注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲潭幼儿园大(1)班 戴快老师

用耐心和爱心呵护童心

 
 
 

日志

 
 

用耐心呵护童心  

2014-05-03 19:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           师德一直以来都是公众所讨论的话题,对于教师这一行业舆论有很多,而其中又以幼师争议尤为大。我们幼儿园一直以来对师德的教育与学习都是尤为重视的。 通过对师德师风的学习,我谈谈自己的体会: 
 1、需要教师严以律己,注重言行。为人师表,坚持严以律己,增强自身的自控能力,悦纳自己:幼儿园的工作繁琐、压力大、但要面对,每天都要有一个积极向上的心态,饱满的精神状态面对幼儿。 
 2、需要教师培养良好的内在素养。作为一名教师最重要的是提高自身的修养,只有不断的更新自己的知识,提高自身素质,不断地完善自己,才能进一步影响和教育幼儿,在教学中我们要做到有效地备课,体现教师教学的睿智和技能、常规教学做到扎实有效。 
3、需要教师刻苦钻研业务。精通教学业务是教师教学的关键。只有精通业务,才能将科学文化知识准确地传授给学生。教师要提高教学业务水平,就必须自觉坚持学习和参加业务培训,并在教学实践中锻炼和提高。我们一定要与时俱进,积极进取。 
 4、需要教师 坚持“一切为了孩子,为了孩子的一切”,与每一个孩子建立平等、和谐、融洽、相互尊重的关系,关心每一个孩子,尊重每一个孩子的人格,努力发现和开发每一个孩子的潜在优秀品质,正确处理教师与孩子家长的关系。
     对于我自身的经历来说,幼儿都是天使,每一个幼儿都需要教师的呵护。作为一名刚刚从业一年,没有过多的经验的幼师来说,很多事还不甚清楚,但每当孩子们睁着黑亮的眼睛,用天真的声音叫着老师时,我们如何对他们暴躁,如何不对他们有耐心。
    请用我们的耐心认真倾听孩子的声音,呵护他们的纯真,这是每一个老师必须肩负的责任。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017