注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲潭幼儿园大(1)班 戴快老师

用耐心和爱心呵护童心

 
 
 

日志

 
 

关注特殊儿童,让他融入班集体中  

2014-03-27 14:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学以来,可能因为在家呆了两个月的关系,天天虽然不能很快适应幼儿园的生活,在课堂上要乱喊乱跑,但是其它方面有了一定的进步。比如早上家人送来班级后,能够自己玩数字卡片,穿珠等,如果是户外活动,他能够在规定的地点走动了,不会一溜烟又溜到老师看不到的地方去了。当他拿着纸和笔的时候,你让他写数字,他能写下1、2、3、4、5直到100。在与他妈妈的交流中,我们也了解到,他在家里的时候,外婆和妈妈每天都会花时间教他,教他写数字,教他认识汉字等等。
就我们老师的观察来看,我们发现其实他对数字、名字等的书写其实还是很机械的,是家人通过日常的强化训练得来的,其实他自己对于这些内容并不理解。所以朱老师也会给他妈妈些建议,目前最重要的其实不是这种知识性的训练,而是多和他交流,多给他关爱,运用抚摩等动作来感染他,多注重情感上与家人的交往。作为班级老师,我们也会注重在情感上多与他融合。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017