注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲潭幼儿园大(1)班 戴快老师

用耐心和爱心呵护童心

 
 
 

日志

 
 

大二班国旗下讲话  

2014-03-02 16:40:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       幼儿园户外活动安全教育

小朋友们早上好:

众所周知,幼儿安全是幼儿家长和幼儿园的重要工作。小朋友们的好奇心很重,很多时候不知道危险。而幼儿园又是我们小朋友们的集体活动的场所,其中越是我们频繁使用的游戏设施或游戏场地、楼梯等,就越容易存在安全问题,尤其是大型体育玩具器械,也是事故多发地,常常发生一些摔伤、碰伤、撞伤等事故。为了更好的保护好小朋友们自己的身心健康和安全,今天老师在国旗下讲话中和小朋友们一起来学习一些有关幼儿园户外活动安全的小知识。

一、户外活动安全注意要点
  1、活动前做好准备:

活动前衣着整齐,衣服束在裤子里并系紧鞋带,以防摔跤,如果幼儿有身体不舒服的情况,要及时告诉老师,根据情况减少运动量或停止运动。
 2
、听清活动规则和安全事项,正确使用户外器具。

活动前老师都会对小朋友进行安全教育,讲清活动规则,提出注意事项。小朋友们要认真听老师介绍活动器械的正确使用方法和安全注意事项,正确的运用活动器具和自制玩具(举例滑滑梯和跳绳等),保证安全。在运动或游戏时也应听老师的安排,遵守纪律,有序活动,避免互相追打、乱跑碰撞。

 3、不在拥挤、有坑洞、潮湿等场地进行活动。

幼儿园很大,如果在户外活动时,小朋友们不要到拥挤、有坑洞、潮湿等场地进行活动,避免危险发生。
 4
、幼儿园户外进行游戏时不可随意藏入无人照顾的地方。

5.登高的危险。

教育孩子不可从高处随便跳下。
6
、在户外游戏中不推挤、拉扯、互丢东西,遵守游戏规则,不离开老师视线。

户外活动或大型玩具时,小朋友要注意不推不挤,拿器具时不争不抢,也不要把手上的器械当做武器攻击身边的小朋友,也不能朝对方丢东西,更不能打闹拉扯对方,保证安全。
7.
走路专心不打闹。

走路的时候,要看着前方不要东张西望,特别是排队的时候不和同伴打闹,不推挤对方。特别是雨天的时候,小朋友们要注意走路慢走,不跑跳,也不要故意去踩地上的水坑。

8.注意上下楼梯安全:

 在上下楼梯时,不要乱跑乱跳,应该用手扶着护栏慢慢地走,并且要遵守秩序,相互礼让,靠右行走,千万不要打闹或推挤排在自己前面的小朋友,这样很容易使前面的小朋友跌倒受伤。雨天的时候,小朋友们注意不要从外面的楼梯上楼,避免淋湿和滑倒。 

9、走跑跳要注意避让躲闪。

户外体育活动和早操的集体活动、分散活动时,不随意奔跑、打闹,防止碰撞、拥挤,如果体育活动和早操里有绕圈跑的环节,小朋友们要注意四周,不猛跑、猛停,要会躲闪,不反方向跑,防止与同伴碰撞。

最后,让我们牢记“珍惜生命,关注安全”,祝我们的小朋友在我们的幼儿园里健康成长。

                                                                                                                         大二班    

                                        14.02.24

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017