注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲潭幼儿园大(1)班 戴快老师

用耐心和爱心呵护童心

 
 
 

日志

 
 

幼儿园手指游戏  

2014-01-09 13:35:01|  分类: 摘抄日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、十个好朋友

  两个大拇指,(竖起两个大拇指,其余4指卷起)比比一样高,(两个大拇指碰在一起)

  互相点点头, (拇指相对,弯曲3次) 接着弯弯腰, (拇指向前,弯曲3次)

  两个小拇指, (伸出两个小拇指),一样都灵巧, (小拇指弯曲3次), 互相手拉手, (两个小拇指互相勾在一起) 接着问声好,(小拇指相对弯曲3次)

  食指、中指、无名指, (分别伸出3根手指) 样样事情离不了,(弯曲3次)

  伸出双手数一数,(五指分开,伸出双手)

  一、二、三、四、五、六、七、八、九、十,  (数一个数,收回一根手指)

2、数数歌

  山上一只虎,(双手五指张开做老虎状), 林中一只鹿,(双手做鹿角状放在头顶)

  路边一只鸭,(双手在胸前做鸭嘴状), 草里一只兔,(双手在头顶做兔耳状)

  洞里一只鼠,(左手握空拳、右手食指伸进左手), 大家数一数(双手握拳)

  一二三四五(由拇指开始依次伸开五指) 虎、鹿、鸭、兔、鼠。(分别做以上五种动物形状)

3、手指变变变

  一个手指头,一个手指头(左右手依次伸出食指)变、变、变,变成毛毛虫--扭扭扭(食指互绕3次,食指指尖向前钩3下)

  两个手指头,两个手指头(左右手依次伸出食指、中指)变、变、变,变成小兔子--跳跳跳(食指、中指互绕3次,向上跳3下)

  三个手指头,三个手指头(左右手依次伸出中指、无名指、小拇指)变、变、变,变成小花猫--喵喵喵(上边动作互绕3次,放脸蛋两旁向外拉3下)

  四个手指头,四个手指头(左右手依次伸出食指、中指、无名指、小拇指)变、变、变,变成小螃蟹--走走走?(上边动作互绕3次,左右大拇指靠在一起,其余四指分开钩手指3下)

  五个手指头、五个手指头(左右手依次伸出5指)变、变、变,变成小蝴蝶--飞飞飞(五指互绕3次,大拇指互相钩住,其余四指扇动)

  六个手指头,六个手指头(左右手依次伸出大拇指、小拇指)变、变、变,变成小山羊--咩咩咩(上边动作互绕3次,放在头顶两侧)

  七个手指头,七个手指头(左右手依次伸出集中在一起的五指)变、变、变,变成小老鼠--吱吱吱(上边动作互绕3次,向前交替爬动)

  八个手指头,八个手指头(左右手依次伸出食指、大拇指)变、变、变,变成小黄鸭--嘎嘎嘎(上边动作互绕3次,大拇指和食指上下捏动)

  九个手指头,九个手指头(左右手依次伸出弯曲的食指)变、变、变,变成小海马,--游游游(上边动作互绕3次,左右手食指上下弯曲)

  十个手指头,十个手指头(左右手食指张开)变、变、变,变成小青蛙,--呱呱呱(左右手食指张开互绕3次,上下拍打3次)

4《小蚂蚁和小狐狸》

  小蚂蚁,真有趣,(左手手心向下伸出食指无名指,右手食指无名指在左手的食指无名指上做走路状)头上长着小触须,(左右手食指无名指在头顶做触须状)

  小蚂蚁,有秩序,(左手手心向下伸出食指无名指,右手食指无名指在左手的食指无名指上做走路状)走路排队真整齐,(双手伸出食指无名指,在胸前做走路状)

    小蚂蚁,有情义,(左手手心向下伸出食指无名指,右手食指无名指在左手的食指无名指上做走路状)见面点头很有礼,(双手食指无名指在胸前做弯腰状)

  小蚂蚁,真得意,(左手手心向下伸出食指无名指,右手食指无名指在左手的食指无名指上做走路状)冬天来了有积蓄。(左手手心向上伸出食指无名指,右手握紧拳头紧贴在左手食指无名指上)

5、灵活的小手

  一座小山平地起,(双手指尖相对,手掌打开,做A状)。

  小山合拢是佛手,(双手合拢放胸前。)

  佛手打开是蜜桃,(手尖手掌根部相对手掌中部为空做O状。)

  蜜桃打开是小花,(手掌根相对,手掌上边打开放在脸前。)

  小花打开是孔雀,(一个手腕花,两手做孔雀状。)

  孔雀打开是小手。(两只手在胸前摊开。)拍,拍,拍一拍,(双手随节奏拍手。)

  我的小手拍一拍,(双手随节奏拍手。)

  抓,抓,抓一抓,(双手随节奏抓。)我的小手抓一抓,(双手随节奏抓。)

  捏,捏,捏一捏,(双手随节奏捏。)我的小手捏一捏,(双手随节奏捏。)

  摆,摆,摆一摆,(双手随节奏摆。)我的小手摆一摆,(双手随节奏摆。)

  藏,藏,藏起来,(两只手分别藏到背后。)我的小手藏起来。(摊开双手在把双手藏起来。)

6、《开门》

  (五指张开,各手指指尖相碰手掌分开)

  大门开了进不来,(大拇指分开,其余四指保持指间相碰不动)

  小门开了进不来,(小拇指分开,其余三拇指保持指间相碰不动)

  前门开了进不来,(后门分开,其余两指保持指间相碰不动)

  后门开了进不来,(无名指分开,中指保持指间相碰不动)

  中门开了我进来。(中指分开,拍手三次)

  进到教室里,(双手十指相扣 握住)

  心情好愉快,(双手反复张开五次)

  打开教室门,(大拇指分开,其余四指相扣不动)

  老师请进来,(食指分开,其余三指相扣不动)

  全体都起立,(双手十指交叉,伸直)

  我们做游戏。(双手十指相扣,反复张开五次)

7、《手指变变变》

  一个手指变呀变,变成毛毛虫爬呀爬;两个手指变呀变,变成小兔跳呀跳;

  三个手指变呀变,变成小猫喵喵喵;四个手指变呀变,变成螃蟹爬呀爬;

  五个手指变呀变,变成小鸟飞呀飞。

8、 《手指出门》

  一个小朋友,出门走走走,碰到大石头,摔个大跟头;

  两个小朋友,出门走走走,碰见老奶奶,扶着慢慢走;

  三个小朋友,出门走走走,看见红绿灯,停下不忙走;

  四个小朋友,出门走走走,看见解放军,向他挥挥手;

  五个小朋友,出门走走走,碰见大坏蛋,一把抓住他。

9、《手指兄弟》

  一个手指点点点 (伸出一个手指点宝宝)

  两个手指敲敲敲 (伸出两只手指在宝宝身上轻敲)

  三个手指捏捏捏 (伸出三只手指在宝宝身上轻捏)

  四个手指挠挠挠 (伸出四只手指在宝宝身上轻挠)

  五个手指拍拍拍 (两个手对拍)

  五个兄弟爬上山 (从宝宝的下身做爬山状)

  几里古噜滚下来 (在宝宝身上从上往下挠)

10、《手指一家人》

  大拇哥,二拇弟,中三娘,四小弟,五小妞妞唱大戏,手心、手背、心肝宝贝。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017