注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲潭幼儿园大(1)班 戴快老师

用耐心和爱心呵护童心

 
 
 

日志

 
 

爸爸陪孩子游戏抓狂率高达80%  

2014-01-03 15:56:33|  分类: 摘抄日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有研究表明:在家庭教育中,父亲参与得越多,孩子在学校就越容易取得好成绩,在社会上也越容易成功。因为父亲参与得越多,越能与母亲互补,弥补女性教育的偏颇。

最近,央视一套正在热播一档关注普通家庭孩子的亲子节目《宝宝来啦》。与同样大热的《爸爸去哪儿》不同,在《宝宝来啦》中孩子的爸爸妈妈齐上阵,一方陪孩子进行游戏,另一方则预测孩子将会怎么做。但随着节目的播出,越来越多的网友发现:陪孩子去做游戏的绝大多数都是妈妈,更有观众计算在已播出的节目中爸爸陪孩子游戏的成功率仅为20%,而在爸爸带着孩子完成任务时,孩子让大人抓狂的概率高达80%。这一现象不禁引来大量网友的议论:爸爸,你们平时都去哪了?


有研究表明:在家庭教育中,父亲参与得越多,孩子在学校就越容易取得好成绩,在社会上也越容易成功。因为父亲参与得越多,越能与母亲互补,弥补女性教育的偏颇。如在孩子的教育方面,大多数母亲对孩子的期望都较高,但在实际教育中母亲却往往显得无计划。相反,那些在家里照顾孩子的父亲,在教育孩子方面普遍有更强的目的性。而且在实际的教育当中,父亲一般鼓励孩子自己动手动脑做事,而母亲则比较喜欢帮孩子做她们力所能及的事,所以父亲培养出来的孩子会更加自立、更具冒险精神。

父亲教育孩子固然好,但在实际生活中家庭教育却常常以母亲为主。不少爸爸把教育宝宝的责任推给妈妈。但缺少了男性教育,孩子的性格、情感、意志、思维方式等都会受到一定的影响。所以,爸爸们,赶快行动起来吧,哪怕是陪孩子玩一个小游戏,同样也会对你孩子的教育有所帮助。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017