注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲潭幼儿园大(1)班 戴快老师

用耐心和爱心呵护童心

 
 
 

日志

 
 

幼儿安全教育三大注意事项  

2014-01-03 15:41:19|  分类: 摘抄日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、 寒假就要来了,最让幼儿园放心不下的仍然是幼儿安全教育问题,因为这关系到每个家庭的幸福,幼儿在园,幼儿园可以保证他们的人身安全,孩子一旦离开幼儿园,家长就要担负起保护孩子的安全职责,时下,天气寒冷,路面湿滑,家长要特别教育孩子一定要注意交通安全。不在街道、公路上追逐嬉闹,不去河边滑冰,注意防火、防电,保护自身安全。另外,要严禁孩子燃放烟花鞭炮或做各种易于引发火灾的活动,切实为孩子们的安全负责。

    2、家长一定要科学控制孩子的外出活动,另外,由于天气变冷,家长要防止孩子着凉感冒,在家要要求孩子帮自己做一些力所能及的家务事,培养他们的自理能力。

    3、注意饮食卫生,在节日到来之际,在饮食上家长对孩子的要求也变的宽容起来,再此特别提醒家长,要时刻告诫孩子,不乱吃零食,不随便在外用餐。教育孩子尊老爱幼,助人为乐,对人有礼貌。

    (1)、孩子进餐时不要逗笑或惹哭。亲朋好友聚餐,热闹非凡,但对孩子来讲,还是需要一个相对安静的进餐环境,让他专心进食。若在孩子进食时逗引大笑、或打骂恐吓,容易将食物误吸入气管,引起窒息。
 (2)、进食时,不要将热汤、热粥、热水瓶等放在桌边,防止孩子伸手去抓后烫伤。
 (3)、孩子进食时,不要在他面前铺餐巾。孩子好奇、探索性强,喜欢去拉餐巾,容易将桌上的热汤、热菜一起拖拉下来被烫伤。也不要让孩子拿筷子当玩具玩耍,一旦不慎容易戳伤眼睛和身体。
 (4)、外出就餐时,尽量给孩子坐在有靠背的孩子专用座椅上,并用围带护身,这样既能避免孩子坐不稳跌跤,又方便大人喂食。而且在外就餐时,一定要有大人专门看着孩子,不要让孩子一个人在餐厅内奔跑,以免撞到送菜的服务员,热汤水洒到孩子身上引起烫伤。
 (5)、许多家庭中零食琳琅满目,但有些零食对年龄较小的孩子来说是不适宜的,如花生、瓜子、小糖丸及各类带核的食物,避免这些食物不慎吞入气管发生意外;也不宜多吃各类膨化食品、蜜饯类食品。
  饮食卫生方面,对孩子来说,不宜吃生食如:生鱼片、醉螃蟹等,以免发生腹泻;也不宜多吃油煎或烧烤类食物,这些食物不易消化吸收。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017